Подписка с отпиской

Как реализовать подписку + отписку с текущим функционалом программы
1. Заходим во вкладку “Подписка по базе пользователей”, выбираем аккаунты для работы.

2. В настройках ставим галочки “Использовать список игнорирования проекта”, “Разделять базу на части”.

3. Указываем максимальное количество пользователей 1300 и задержки как в рекомендациях.

4. Во вкладке “Планировщик” указываем нужную дату и время запуска задачи. Запускаем задачу.

5. Заходим во вкладку “Отписка от пользователей”.

6. Выставляем значения, как в рекомендациях.

7. Во вкладке “Планировщик” указываем дату и время позже, чем дата и время начала подписки. Запускаем задачу.

В планировщике выбранных аккаунтов добавится запуск подписки, следом запуск отписки.

В назначенное время аккаунты начнут выполнять подписку, если в это время должна начаться отписка, то она добавится в очередь и запустится сразу же, как аккаунты сделают 1000 подписок и завершат задание (для этого должна стоять галочка в настройках программы “Добавлять задачу в очередь, если уже выполняется задача”).

Таким образом, рассчитав время, которое займет подписка с отпиской, можно запланировать работу аккаунтов на несколько дней, недель вперед с помощью планировщика.

С учетом того, что теперь можно отписаться только от 1300 пользователей в сутки, отписку можно запускать СРАЗУ ЖЕ после подписки, и наоборот. НО между концом предыдущего цикла подписки и началом следующего цикла должно пройти 24 часа.

Обзор функций
1. “Использовать список игнорирования проекта” — если функция включена, то ВСЕ пользователи, на которых подписались аккаунты, находящиеся в выбранном проекте, попадут в список игнорирования проекта. При добавлении новых аккаунтов в проект и запуске их или любых других аккаунтов проекта на подписку, если включена эта функция, то аккаунты не будут подписываться, на тех, на кого уже подписывались другие аккаунты текущего проекта.

2. “Разделять базу на части” — если функция включена, то база, по которой запущена подписка несколькими аккаунтами, разделится поровну между всеми запущенными аккаунтами. Таким образом, каждый аккаунт будет подписываться по своему “кусочку” базы и подписки не будут повторяться.

ОБЕ ФУНКЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ, чтобы запускать множество аккаунтов подписываться по одной базе с уверенностью, что аккаунты не будут подписываться на одних и тех же пользователей, даже при повторном запуске аккаунтов по той же или новой базе.

Нюансы
Если при запуске или во время работы, какие-то аккаунты “вышли из строя” (завершили работу), то для того, чтобы запустить их в работу и не допустить повторных подписок, можно сделать следующее: 1. Запустить такие аккаунты по другой, специально подготовленной для таких случаев, базе. 2. Когда удастся устранить причины “выхода из строя” аккаунтов, завершить задачи на всех аккаунтах и запустить все аккаунты вместе, снова. 3. Дождаться завершения задачи на аккаунтах и запустить все аккаунты вместе в другой раз.

P.S. Автоматическая подписка+отписка, отписка+лайк не сделаны, потому что изначальная архитектура программы не предполагала подобных изменений, реализовать рабочий вариант этих функций не удалось.

Эта статья была полезна для 34 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho